Neuer Busfahrplan

Ab Montag, 17.12.2018 gilt dieser neue Busfahrplan.

www.grundschuleamburgfeld.de/VWS-Fahrplan-GSAm Burgfeld.pdf

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 13. Dezember 2018 um 12:29 Uhr

Schulfest 2018

Am 05.10.2018 fand bei herrlichem Sonnenschein das diesjährige Schulfest statt. Nach einem gemeinsamen Start in der Pausenhalle konnten die Schülerinnen und Schüler verschiendenste Spiele-Stationen ausprobieren.

Ein besonderer Dank gilt allen Helferinnen und Helfern, dem Förderverein sowie allen "Kuchen-Spendern".

Hier einige Impressionen:

IMG_0007.JPG  IMG_0009.JPG

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 10. Oktober 2018 um 13:42 Uhr

Schwimmwettkampf 2018

Am Freitag, den 20. April 2018 konnte die Burgfeldschule sogar mit zwei Mannschaften am Schwimmwettkampf der Grundschulen in Dahlbruch teilnehmen. Insgesamt waren neun Mannschaften vor Ort angetreten und bei bestem Wetter wurde im sehr warmen Hallenbad bei tatkräftiger Unterstützung einiger Eltern alles gegeben.

Die erste Mannschaft, in der vor allem Kinder der Klassen 3 und 4 teilnahmen, konnte den 5. Platz belegen und freute sich deutlich über die Platzierung. Die zweite Mannschaft, in der viele Kinder des 2. Schuljahres mitschwammen, belegte den 8. Platz und war zunächst etwas enttäuscht. Allerdings sahen die Kinder es sehr sportlich und freuten sich schnell darüber, am Wettkampf teilgenommen und Wettkampfluft geschnuppert zu haben. "Nächstes Jahr sind wir größer und können dann auch schneller schwimmen. Dann schaffen wir einen besseren Platz", stellte ein Schüler fest. Den anstrengenden, jedoch schönen Sporttag ließen die Kinder sowie die Erwachsenen bei einem Eis in Erndtebrück ausklingen und freuten sich dann auf ein erholsames, sonniges Wochenende.

Die Ergebnisse des Wettkampfes in Dahlbruch sowie am Löhrtor in Siegen wurden zu einem Gesamtergebnis zusammengefasst, bei dem die erste Mannschaft unserer Schule den 6. und die zweite Mannschaft den 11. Platz belegten.

IMG_0005.JPG  IMG_0010_1_.jpg  IMG_0015___Kopie.JPG

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 10. Oktober 2018 um 13:50 Uhr

Burgfeldschule macht den 5. Platz im Landesfinale

Bereits vor den Sommerferien fand in Leverkusen im Rahmen des Landesfinales von "Jugend trainiert für Olympia" das Landesfinale im Schulstaffellauf statt. Mit am Start war dabei auch die Schulstaffel der Burgfeldschule, die sich im Kreisentscheid auf dem Stöppel durchgesetzt und für den Wettkampf in Leverkusen qualifiziert hatte. In einer Zeit von 2:13 Minuten sicherten sich die Viertklässler den 5. Platz unter insgesamt 15 Teams - eine starke Leistung.

Hier einige Impressionen:

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 24. September 2018 um 14:09 Uhr

Ab einem gewissen Alter fängt man an, die richtigen Fragen zu stellen.
MacLaine, Shirley Amerikanische Schauspielerin, *1934.