Waffeltag

Jedes Jahr in der Adventszeit stellen sich fleißige Mamas einen Vormittag lang ans Waffeleisen und versorgen alle Schülerinnen und Schüler der Burgfeldschule mit herrlich duftenden Waffeln.

Hier einige Impressionen vom letzten Waffeltag

Trikots für Sportveranstaltungen

Die Anschaffung von 20 Trikots für Sportveranstlatungen wie den City-Lauf wurde vom Förderverein finanziert. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus dem Jahr 2017 präsentierten diese stolz bei der Feier zur Übergabe der Sportabzeichen.

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 16. Februar 2018 um 20:26 Uhr

Teamgeister

An der Burgfeldschule (wie auch an alle anderen Grundschulen im Land) bemerken wir seit einigen Jahren, dass Kinder aufgrund veränderter familiärer und gesellschaftlicher Strukturen weniger bzw. andere Sozialerfahrungen machen und in die Schule mitbringen. Dies verändert das Miteinander und das Klima an der Schule. Die Burgfeldschule hat sich daher das Teamgeister-Programm ausgesucht, um präventiv arbeiten zu können.

Das Programm hat mit dem Schuljahr 2015/2016 begonnen. Geplant ist, das Programm zunächst für vier Jahre durchzuführen, um evaluieren zu können, ob eine nachhaltige Verbesserung des sozialen Klimas an der Schule bemerkbar ist. Das Teamgeister-Programm rückt das emotionale und soziale Lernen von Kindern in der Grundschule in den Blick.

Der Förderverein der Grundschule Am Burgfeld hat sich entschlossen, diese Arbeit zu unterstützen und die Finanzierung der Materialkosten sowie eine Lehrerfortbildung zu übernehmen. Da die Burgfeldschule durchgehend zweizügig mit Klassengrößen zwischen 25 und 30 Kindern ist, belaufen sich die jährlichen Kosten auf ca. 650-700 Euro. Davon werden die entsprechenden Arbeitshefte angeschafft, die den Schülern als Verbrauchsmaterial ausgehändigt werden.

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 16. Februar 2018 um 15:15 Uhr

Werden Sie Mitglied im Förderverein der Grundschule am Burgfeld.

Das Anmeldeformular können Sie direkt hier herunterladen.