Die Burgfeldschule hilft Bedürftigen

Auch in diesem Jahr beteiligte sich die Burgfeldschule wieder an der Sammel-Aktion des Bad Berleburger-Erndtebrücker Tafelvereins. Wie auch in den vergangenen Jahren wurden zahlreiche Lebensmittel- und Sachspenden in der Schule abgegeben, die dann an den Verein weitergereicht wurden. An dieser Stelle sei allen Spendern noch einmal herzlich gedankt.

Die Kollekte des diesjährigen Weihnachtsgottesdienstes, der am 20.12.17 um 9 Uhr in der evangelischen Stadtkirche stattfinden wird, geht zugunsten der Aktion Brot für die Welt "Wasser für alle".

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 12. Dezember 2017 um 17:54 Uhr

Projekt "Leben retten  - kinderleicht" der Klassen 4a und b

Nach den Herbstferien nahmen unsere beiden vierten Klassen zum inzwischen vierten Mal am Projekt "Leben retten - kinderleicht" teil. Dieses Projekt wurde von Frau Dr. Lach initiiert und durchgeführt. Es ist ihr eine Herzensangelegenheit, bereits Kinder im Grundschulalter mit den lebensrettenden Sofortmaßnahmen vertraut zu machen. Neben etwas grundlegender Theorie zu unseren Organen und deren Aufgaben, erprobten die Kinder die Herzdruckmassage an Übungspuppen. Das Lied "Biene Maja" half, den richtigen Rhythmus dafür zu finden. Später wandten die Kinder ihre frisch erworbenen Kenntnisse im gespielten Ernstfall an. Viele konnten von Unfällen berichten und überreichten Frau Dr. Lach ihre dazu gemalten Bilder oder geschriebenen Berichte. Stolz nahmen die Viertklässler am Ende des Kurses ihre Teilnehmerurkunde entgegen.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 12. Dezember 2017 um 17:31 Uhr

Lesepaten gesucht

Für die Kinder unserer Schule suchen wir Lesepaten. Die Vorlesezeit findet einmal pro Monat, freitags von 11.00 - 11.45 Uhr statt. Sie lesen den Kindern eines Jahrgangs vor, die Jahrgangsstufe dürfen Sie sich aussuchen. Wir hoffen, Ihr Interesse geweckt zu haben. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an die Klassenlehrer oder Sie setzen sich telefonisch mit uns in Verbindung.

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 17. November 2017 um 10:09 Uhr

Beendigung der Tonersammlumg

Toneraktion

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 14. November 2017 um 11:57 Uhr

Werden Sie Mitglied im Förderverein der Grundschule am Burgfeld.

Das Anmeldeformular können Sie direkt hier herunterladen.