Vielen Dank

Beim diesjährigen Schuljahresabschlussgottesdient konnte als Kollekte ein Betrag von 168,93 Euro gesammelt werden. Der Erlös geht an die DRK Kinderklinik in Siegen. Wir möchten uns an dieser Stelle recht herzlich bei allen Spendern bedanken.

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 07. September 2017 um 08:56 Uhr

Brandschutz an der Burgfeldschule

"Ich wähl die Eins, Eins, Zwo" als Refrain sangen die Darsteller und Zuschauer jetzt in der Turnhalle der Burgfeldschule beim Gastspiel der TourneeOper Mannheim mit dem Stück "Marco und das Feuer".

Im Rahmen eines Aktionstages hat sich die Grundschule Am Burgfeld mit dem Thema Brandschutz und Verhalten im Notfall beschäftigt. Neben dem Theaterstück, bei dem der Funke übersprang und die Kinder aufmerksam und interessiert zuschauten und zum Teil mitwirkten, konnten die Darsteller und ein Vertreter der örtlichen Feuerwehr viele Informationen und Anregungen zum Thema Brandschutz, Brandverhütung und Brandbekämpfung weitergeben.

Danach erhielten die Schülerinnen und Schüler an den vier Stationen: Schlauchkegeln, Kübelspritze, Brandhaus und Fahrzeug Einblicke in die Arbeitsweise sowie die Fahrzeuge und Geräte der Feuerwehr. Vor Ort war dabei auch ein Vertreter des Landesfeuerwehrverbandes NRW.

Die Aktion wurde ermöglicht durch die freundliche Unterstützung der Firma Rolf Kuhn GmbH, die in Wittgenstein im vorbeugenden Brandschutz tätig ist sowie den ehrenamtliche Helfern der Feuerwehr Bad Berleburg, denen der Dank der Kinder gilt.

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 24. Mai 2017 um 11:33 Uhr

Burgfeldschule nahm am Schwimmwettkampf teil

Am 5.Mai fand in Dahlbruch der Vielseitigkeitswettkampf im Schwimmen statt. Die Burgfeldschule nahm mit einer Staffel teil. 12 Kinder zeigten ihr Können bei Ausdauerschwimmen, Freistil, Rückenschwimmen, Brust- und Tauchstaffel und letztlich dem T-Shirtschwimmen. Begleitet und betreut wurden sie von vier Eltern, die mitfieberten und auch mit anpacken mussten (Kinder bei der T-Shirtstaffel aus dem Wasser ziehen). Vielen Dank für die tolle Unterstützung!

In Dahlbruch traten acht Mannschaften an, von denen wir den sechsten Platz erreichten. In der Gesamtwertung mit dem Wettkampf am Löhrtor landeten wir auf Platz neun von zwölf. Alle Beteiligten hatten viel Spaß und hoffen auf eine erneute Teilnahme im nächsten Jahr. Auf dem Rückweg ließen sich alle ihr wohlverdientes Eis schmecken.

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 24. Mai 2017 um 10:55 Uhr

Die Burgfeldschule hält sich fit

Die Grundschule Am Burgfeld beteiligte sich an der Bad Berleburger Gesundheitswoche mit der Aktion "Wir sind fit - Die Burgfeldschule macht Sportabzeichen". Damit möglichst viele Kinder gleichzeitg trainieren konnten, wurde die Pausenhalle kurzerhand in einen Fitnessraum umgewandelt. Hier trainierten die Kinder ihre Fähigkeiten im Selspringen und Standweitsprung. Dabei wurden die Kinder schnell vom Ehrgeiz gepackt und versuchten ihre Mitschüler und vor allem sich selbst immer wieder zu übertreffen. Auch in der Turnhalle, wo zum Beispiel an den Ringen geturnt wurde, gab jedes Kind sein Bestes. Darüber hinaus gab es im Lauf der Woche immer wieder freie Bewegungszeiten für die Schüler, in denen sie ausgelassen auf dem Schulhof rannten, hüpften und kletterten.

Auch im Sachunterricht beschäftigten sich einige Klassen mit Themen der Gesundheitserziehung, zum Beispiel mit gesunder Ernährung. Was dort theoretisch erabeitet wurde, probierten dann die Kinder am Freitag, der ja zugleich der letzte Schultag vor den Osterferien war, auch praktisch bei einem gesunden Frühstück aus.

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 20. April 2017 um 10:56 Uhr

Werden Sie Mitglied im Förderverein der Grundschule am Burgfeld.

Das Anmeldeformular können Sie direkt hier herunterladen.