Sportabzeichen 2018

Genau 100 Schülerinnen und Schüler der Burgfeldschule konnten im Rahmen einer kleinen Feierstunde ihr Sportabzeichen für 2018 entgegen nehmen. Mit dabei waren auch zahlreiche ehemalige Viertklässler, die alle Disziplinen noch in der ersten Jahreshälfte abgelegt hatten.

Schon seit vielen Jahren gehört die Abnahme des Sportabzeichens zum festen Programm der Bad Berleburger Burgfeldschule. Auch nach der grundlegenden Überarbeitung und Neugestaltung der Prüfungsbedingungen stellten sich die Schülerinnen und Schüler erneut der Herausforderung.

Die Abnahmebedingungen erlauben eine große Vielfalt. Die Kinder wählen je eine Disziplin aus den Bereichen Ausdauer, Kraft, Koordination und Schnelligkeit. Auch der Nachweis der Schwimmfähigkeit ist erforderlich. Für jeden Bereich gibt es mehrere Übungsbangebote.

Mehr Auswahl und Vielfalt für die Kinder bedeutet zwar auch mehr organisatorischen Aufwand, führte aber auch dieses Mal wieder zu vielen erfolgreichen Sportabzeichen. Es wurden zwei Aktionstage durchgeführt, bei denen sich die Schülerinnen und Schüler mit großer Motivation und viel Spaß beteiligten.

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 11. März 2019 um 19:56 Uhr

Schulfest 2018

Am 05.10.2018 fand bei herrlichem Sonnenschein das diesjährige Schulfest statt. Nach einem gemeinsamen Start in der Pausenhalle konnten die Schülerinnen und Schüler verschiendenste Spiele-Stationen ausprobieren.

Ein besonderer Dank gilt allen Helferinnen und Helfern, dem Förderverein sowie allen "Kuchen-Spendern".

Hier einige Impressionen:

IMG_0007.JPG  IMG_0009.JPG

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 10. Oktober 2018 um 13:42 Uhr

Burgfeldschule macht den 5. Platz im Landesfinale

Bereits vor den Sommerferien fand in Leverkusen im Rahmen des Landesfinales von "Jugend trainiert für Olympia" das Landesfinale im Schulstaffellauf statt. Mit am Start war dabei auch die Schulstaffel der Burgfeldschule, die sich im Kreisentscheid auf dem Stöppel durchgesetzt und für den Wettkampf in Leverkusen qualifiziert hatte. In einer Zeit von 2:13 Minuten sicherten sich die Viertklässler den 5. Platz unter insgesamt 15 Teams - eine starke Leistung.

Hier einige Impressionen:

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 24. September 2018 um 14:09 Uhr

Erfolgreiche Teilnahme an der innogy-Schulstaffel

Am 14. Juni nahm die Burgfeldschule mit einem Team an der 8x100m innogy-Schulstaffel teil. Es galt den von Willi Wühlbeck aufgestellten Rekord zu schlagen. Begleitet und angefeuert von Eltern und Reserve-Läufern starteten die acht Kinder und liefen die 800m in 2:11,55 Minuten. Zwar lag die Zeit deutlich hinter der des Herausforderers, doch bescherte sie dem Team den ersten Platz. Neben einem Geldpreis erhielt die Mannschaft eine Einladung zum Endlauf nach Leverkusen, um dort gegen NRWs beste Grundschulstaffeln zu starten.

Wenn auch versehentlich, erhielt eines unserer neuen Schultrikots ein Autogramm von Willi Wühlbeck persönlich - wenn das kein Glück bringt .

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 14. Juni 2018 um 20:41 Uhr

Werden Sie Mitglied im Förderverein der Grundschule am Burgfeld.

Das Anmeldeformular können Sie direkt hier herunterladen.