Burgfeldschule verleiht Sportabzeichen

Schon seit vielen Jahren gehört die Abnahme des Sportabzeichens zum festen Programm der Burgfeldschule. Auch im Jahr 2017 stellten sich die Schülerinnen und Schüler der sportlichen Herausforderung. So freuten sich Kinder und Lehrer gleichermaßen über insgesamt 113 erfolgreiche Teilnehmer. In einer Feierstunde wurden die jungen Sportler jetzt ausgezeichnet - und zwar mit 26 goldenen, 50 silbernen und 36 bronzenen Abzeichen.

Mit dabei waren auch zahlreiche ehemalige Viertklässler, die alle Disziplinen noch in der ersten Jahreshälfte abgelegt hatten. Um das Sportabzeichen zu erlangen, müssen die Kinder je eine Disziplin aus den Bereichen Ausdauer, Kraft, Koordination und Schnelligkeit auswählen und zudem ihre Schwimmfähigkeit nachweisen.Für jeden Bereich gibt es bis zu acht verschiedene Übungsangebote. Mehr Auswahl und Vielseitigkeit für die Kinder bedeutet einerseits einen großen organisatorischen Aufwand, hat andererseits aber auch zu vielen erfolgreichen Sportabzeichen geführt.Ermöglicht wurde das durch zwei Aktionstage, an denen sich die Kinder mit großer Motivation und viel Spaß beteiligten.

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 16. Februar 2018 um 20:44 Uhr

Werden Sie Mitglied im Förderverein der Grundschule am Burgfeld.

Das Anmeldeformular können Sie direkt hier herunterladen.