"Bunte Vielfalt" - Projektwoche 2019

In der letzten Woche vor den Osterferien fand die diesjährige Projektwoche mit dem Motto "Bunte Vielfalt" statt. Jedes Kind hatte sich im Vorfeld je nach Interesse für eine Projektgruppe entschieden. Von Montag bis Donnerstag arbeiteten die Schülerinnen und Schüler jahrgangsgemischt in ihren jeweiligen Gruppen. Am Donnerstag wurden die Ergebnisse stolz den anderen Kindern, Eltern, Lehrern und Großeltern präsentiert.

So zeigte eine Gruppe Tänze aus aller Welt, eine andere hatte internationale Rezepte zu einem Kochbuch zusammengetragen. In der Pausenhalle konnte man den Trommeln des Trommel-Workshops lauschen und sich einen Indiandertanz mit den dazugehörigen selbst gebastelten Marterpfählen anschauen. Die Ergebnisse der Gruppe "Malen wie Miro" tragen von nun an ebenso der Verschönerung des Schulgebäudes bei wie die selbstgebastelten Heißluftballons aus Pappmaché, die an der Decke des Schulflures hängen. Im Klassenraum der 2b konnten die Schülerinnen und Schüler sowie die Besucher mit Farben experimentieren und mit Naturmaterialien gefärbte Ostereier kaufen. Wiederum eine andere Gruppe beschäftigte sich mit Märchen aus aller Welt. Bei einer weiteren Gruppe ging es darum, die verschiedenen Kontinente kennen zu lernen. Im Klassenraum der 4b wurde das "Vier-Farben-Land" vorgestellt. Auch die Ergebnisse der Osterwerkstatt luden zum Ausprobieren ein. Die OGS beteiligte sich mit selbstgemachten Smoothies, Experimenten und Angeboten in der Turnhalle. Zusammenfassend wurde einmal mehr deutlich, dass wir als Burgfeldschule bunt sind.

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 05. Juli 2019 um 20:22 Uhr

Werden Sie Mitglied im Förderverein der Grundschule am Burgfeld.

Das Anmeldeformular können Sie direkt hier herunterladen.