Weihnachtsgottesdienst 2017

Am letzten Mittwoch vor Weihnachten feierte Pfarrerin Claudia Latzel-Binder zusammen mit den Kindern der Burgfeldschule den Weihnachtsgottesdienst mit dem Thema "Der Esel findet das Kind". Viele Schüler gestalteten den Gottesdienst aktiv mit. Eröffnet wurde dieser durch ein Vorspiel der JeKits-Kinder des 4. Schuljahres unter der Leitung von Herrn Gayer.

Einige Erstklässler brachten passend zum Lied "Wir zünden eine Kerze an" Kerzen nach vorne.

Schülerinnen und Schüler aus dem dritten und vierten Schuljahr lasen Gebete und die Geschichte "Kalebs Esel" vor.

Die Kollekte, die zugunsten der Aktion Brot für die Welt "Wasser für alle" ging, betrug 245,58 Euro. An dieser Stelle sei allen Spendern herzlich dafür gedankt.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 16. Januar 2018 um 15:55 Uhr

Chorauftritt bei der Weihnachtszeitreise

Wie auch in den vergangenen Jahren trat der Schulchor der Burgfeldschule bei der Weihnachtszeitreise am dritten Adventswochenende auf. Die jungen Sängerinnen und Sänger erfreuten die zahlreichen Marktbesucher auf dem Schlosshof am Sonntagmittag mit zahlreichen Advents- und Weihnachtsliedern.

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 15. Januar 2018 um 22:03 Uhr

Die Burgfeldschule hilft Bedürftigen

Auch in diesem Jahr beteiligte sich die Burgfeldschule wieder an der Sammel-Aktion des Bad Berleburger-Erndtebrücker Tafelvereins. Wie auch in den vergangenen Jahren wurden zahlreiche Lebensmittel- und Sachspenden in der Schule abgegeben, die dann an den Verein weitergereicht wurden. An dieser Stelle sei allen Spendern noch einmal herzlich gedankt.

Die Kollekte des diesjährigen Weihnachtsgottesdienstes, der am 20.12.17 um 9 Uhr in der evangelischen Stadtkirche stattfinden wird, geht zugunsten der Aktion Brot für die Welt "Wasser für alle".

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 12. Dezember 2017 um 17:54 Uhr

Lesepaten gesucht

Für die Kinder unserer Schule suchen wir Lesepaten. Die Vorlesezeit findet einmal pro Monat, freitags von 11.00 - 11.45 Uhr statt. Sie lesen den Kindern eines Jahrgangs vor, die Jahrgangsstufe dürfen Sie sich aussuchen. Wir hoffen, Ihr Interesse geweckt zu haben. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an die Klassenlehrer oder Sie setzen sich telefonisch mit uns in Verbindung.

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 17. November 2017 um 10:09 Uhr

Vielen Dank

Beim diesjährigen Schuljahresabschlussgottesdient konnte als Kollekte ein Betrag von 168,93 Euro gesammelt werden. Der Erlös geht an die DRK Kinderklinik in Siegen. Wir möchten uns an dieser Stelle recht herzlich bei allen Spendern bedanken.

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 07. September 2017 um 08:56 Uhr

Es braucht zehn Jahre um über Nacht berühmt zu werden.
Donnersmark, Florian Henckel von Deutscher Regisseur.