Schulfest 2018

Am 05.10.2018 fand bei herrlichem Sonnenschein das diesjährige Schulfest statt. Nach einem gemeinsamen Start in der Pausenhalle konnten die Schülerinnen und Schüler verschiendenste Spiele-Stationen ausprobieren.

Ein besonderer Dank gilt allen Helferinnen und Helfern, dem Förderverein sowie allen "Kuchen-Spendern".

Hier einige Impressionen:

IMG_0007.JPG  IMG_0009.JPG

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 10. Oktober 2018 um 13:42 Uhr

Schwimmwettkampf 2018

Am Freitag, den 20. April 2018 konnte die Burgfeldschule sogar mit zwei Mannschaften am Schwimmwettkampf der Grundschulen in Dahlbruch teilnehmen. Insgesamt waren neun Mannschaften vor Ort angetreten und bei bestem Wetter wurde im sehr warmen Hallenbad bei tatkräftiger Unterstützung einiger Eltern alles gegeben.

Die erste Mannschaft, in der vor allem Kinder der Klassen 3 und 4 teilnahmen, konnte den 5. Platz belegen und freute sich deutlich über die Platzierung. Die zweite Mannschaft, in der viele Kinder des 2. Schuljahres mitschwammen, belegte den 8. Platz und war zunächst etwas enttäuscht. Allerdings sahen die Kinder es sehr sportlich und freuten sich schnell darüber, am Wettkampf teilgenommen und Wettkampfluft geschnuppert zu haben. "Nächstes Jahr sind wir größer und können dann auch schneller schwimmen. Dann schaffen wir einen besseren Platz", stellte ein Schüler fest. Den anstrengenden, jedoch schönen Sporttag ließen die Kinder sowie die Erwachsenen bei einem Eis in Erndtebrück ausklingen und freuten sich dann auf ein erholsames, sonniges Wochenende.

Die Ergebnisse des Wettkampfes in Dahlbruch sowie am Löhrtor in Siegen wurden zu einem Gesamtergebnis zusammengefasst, bei dem die erste Mannschaft unserer Schule den 6. und die zweite Mannschaft den 11. Platz belegten.

IMG_0005.JPG  IMG_0010_1_.jpg  IMG_0015___Kopie.JPG

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 10. Oktober 2018 um 13:50 Uhr

Burgfeldschule macht den 5. Platz im Landesfinale

Bereits vor den Sommerferien fand in Leverkusen im Rahmen des Landesfinales von "Jugend trainiert für Olympia" das Landesfinale im Schulstaffellauf statt. Mit am Start war dabei auch die Schulstaffel der Burgfeldschule, die sich im Kreisentscheid auf dem Stöppel durchgesetzt und für den Wettkampf in Leverkusen qualifiziert hatte. In einer Zeit von 2:13 Minuten sicherten sich die Viertklässler den 5. Platz unter insgesamt 15 Teams - eine starke Leistung.

Hier einige Impressionen:

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 24. September 2018 um 14:09 Uhr

Erfolgreiche Teilnahme an der innogy-Schulstaffel

Am 14. Juni nahm die Burgfeldschule mit einem Team an der 8x100m innogy-Schulstaffel teil. Es galt den von Willi Wühlbeck aufgestellten Rekord zu schlagen. Begleitet und angefeuert von Eltern und Reserve-Läufern starteten die acht Kinder und liefen die 800m in 2:11,55 Minuten. Zwar lag die Zeit deutlich hinter der des Herausforderers, doch bescherte sie dem Team den ersten Platz. Neben einem Geldpreis erhielt die Mannschaft eine Einladung zum Endlauf nach Leverkusen, um dort gegen NRWs beste Grundschulstaffeln zu starten.

Wenn auch versehentlich, erhielt eines unserer neuen Schultrikots ein Autogramm von Willi Wühlbeck persönlich - wenn das kein Glück bringt .

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 14. Juni 2018 um 20:41 Uhr

Burgfeldschule verleiht Sportabzeichen

Schon seit vielen Jahren gehört die Abnahme des Sportabzeichens zum festen Programm der Burgfeldschule. Auch im Jahr 2017 stellten sich die Schülerinnen und Schüler der sportlichen Herausforderung. So freuten sich Kinder und Lehrer gleichermaßen über insgesamt 113 erfolgreiche Teilnehmer. In einer Feierstunde wurden die jungen Sportler jetzt ausgezeichnet - und zwar mit 26 goldenen, 50 silbernen und 36 bronzenen Abzeichen.

Mit dabei waren auch zahlreiche ehemalige Viertklässler, die alle Disziplinen noch in der ersten Jahreshälfte abgelegt hatten. Um das Sportabzeichen zu erlangen, müssen die Kinder je eine Disziplin aus den Bereichen Ausdauer, Kraft, Koordination und Schnelligkeit auswählen und zudem ihre Schwimmfähigkeit nachweisen.Für jeden Bereich gibt es bis zu acht verschiedene Übungsangebote. Mehr Auswahl und Vielseitigkeit für die Kinder bedeutet einerseits einen großen organisatorischen Aufwand, hat andererseits aber auch zu vielen erfolgreichen Sportabzeichen geführt.Ermöglicht wurde das durch zwei Aktionstage, an denen sich die Kinder mit großer Motivation und viel Spaß beteiligten.

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 16. Februar 2018 um 20:44 Uhr

Man kann auf einem Standpunkt stehen, aber man sollte nicht darauf sitzen!
Erich Kästner Schriftsteller (*1899)